«Значение формы одежды для занятий по хореографии»

Здравствуйте, уважаемые родители наших воспитанников! Когда ребенок начинает заниматься танцами всегда встает вопрос  про  форму.  А ведь это важно, в каком внешнем виде ваш ребенок пойдет на занятие хореографией. И важно это не только для педагога, но и для самих детей. Поэтому, возникла необходимость поговорить об этом.

Начну с того, что форма в группе должна быть единой. Потому, что ребенок, одетый в одежду, отличающуюся от одежды всей группы, будет чувствовать себя «белой вороной». Это будет отделять его от коллектива и создаст ему дискомфорт. Единая форма одежды помогает детям действовать во время занятия всем вместе. Это развивает сплоченность и синхронность исполнения, что особенно важно в практике выступлений.

При выборе материала, из которого изготовлена одежда, лучше отдать предпочтение натуральным волокнам. Обычно это хлопок.

Девочкам: белая футболка, в случае подбора купальников , рукава могут быть любой длинны. Юбочка  «солнце». Такую юбочку удобно брать в руки во время танца.

Волосы девочкам принято убирать в «пучек» , чтобы ничего не мешало и не отвлекало от движений. Поэтому, нужно запастись множеством шпилек, невидимок и резинок.

Мальчикам:  обычно приобретают футболки белые, шорты или бриджи единого цвета (как решите).

На ноги надевают и мальчикам (черные) и девочкам (белые) балетки. Балетки – матерчатая, крайне пластичная, облегающая стопу обувь. Они содержат специальные кожаные вставки в области стопы, которые улучшают сцепление с помостом и предотвращают падения. Балетки для танца обладают фиксирующими резинками. За счет последних обувь плотно сидит на ноге во время активных телодвижений.

Правильно подобранная форма — это еще и фактор получения удовольствия. Маленькие модницы и модники очень любят наряжаться в красивую одежду и крутиться перед зеркалом. Эстетичная и комфортная форма поможет детям чувствовать себя красивыми и подтянутыми. И, безусловно, дисциплинирует их на занятиях.

Уважаемые родители! Давайте поможем детям формировать эстетический вкус и самодисциплину по средствам комфортной и красивой формы для занятий!