Вкладыши

«Игра – это искра, зажигающая огонек пытливости любознательности»                                                                                                               В. А.  Сухомлинский. Рамки-вкладыши призваны развивать у детей сенсомоторную координацию, логическое мышление, мелкую моторику рук, ориентацию на плоскости, а также расширять его словарный запас. Кроме того, все фигурки на рамке-вкладыше объединяются одной тематикой. Например, это могут быть овощи и фрукты, животные и птицы, рыбы и насекомые, геометрические фигуры и транспорт, герои сказок и т. п. Таким образом, ребенку гораздо легче запомнить новую для него информацию.

Почему полезно играть с рамками-вкладышами?

1. Ребенок учится находить систему, выделять общие признаки среди различных с первого взгляда элементов и наоборот – замечать отличия между похожими.

2. Вставлять подходящие по форме детали так, чтобы отверстия были плотно закрыты и точно совмещать углубления с вкладышами – это отличное упражнение для пальчиков. У малышей развивается мелкая моторика, сенсорика, а соответственно – речь и память.

3. Как и многие развивающие игрушки, рамка-вкладыш побуждает малыша к самостоятельным действиям и дарит радость, когда он справляется с задачей.