Путешествие под землей

«Я живу в Кузбассе!»-звучит гордо! Чтобы полюбить родной край, о нем надо много знать .

29 октября дети нашей группы познакомились с познавательной экскурсионной программой «Путешествие под землей». Они побывали на обзорной экскурсии музея «Красная горка», экскурсии «Шахта».

Дети познакомились с историей Кузнецкого края, родного города Кемерово. Была возможность узнать,чем богат наш край, какими месторождениями и ископаемыми. Ребята увидели демонстрацию примитивных способов добычи угля и тяжесть шахтерского труда увидели старые забои, с работающими в них шахтерами. В восторге были и мальчики и девочки от парка мощной техники!

Путешествие позволяет сформировать начальные представления о родном крае, его истории и культуре,воспитывать любовь к родному краю, а также дать детям представление о значимости для города, и для страны в целом, каждого из них. Сформировать также черты характера, которые помогут им стать патриотом и гражданином своей Родины. Яркие впечатления ,полученные в детстве остаются в памяти на всю жизнь!

По возвращении наши туристы давали интервью.

Артем Савиных: «Было интересно. У спасателей на касках были кресты. У начальников каски белые, а у шахтеров кирпичного цвета . раньше добывали уголь киркой, потом отбойным молотком, сейчас спецтехникой .

Рома : «Мне понравилось, как стояли на обрыве, как я спустился в шахту. Я там увидел настоящий уголь. На Красной горке я узнал ,что раньше уголь возили в шахте на лошадях, а потом на вагонетках , сейчас на шахтерских поездах .

И все были счастливы, кода фотографировались в настоящих шахтерских касках, и благодарны экскурсоводу за маленький сувенирный уголек!

1 Комментарий

Leave a Comment