Приглашение — шедевр!

«А мы будем  делать приглашение на праздник?» — спрашивают  дети .

В нашей группе  стало традиционным мастерить   приглашение на праздничное представление. Делать для самых близких и родных – это еще и сильнейшая мотивация!

Прежде,чем   получить шедевральные приглашения на сказку «Айболит», дети проделали  большущий обьем работы. Они заготовили красивейшие листья различных деревьев, составили композицию  из трех сухих осенних  листьев, охотно рассказывали о том,  кто какой лист нашел  и как он  называется.

Здесь и развитие речи, и словестные игры. Были использованы различные материалы и приемы, что  всегда поддерживает  интерес детей  в работе.

 Забавно было  видеть ,как  некоторых увлеченных трудяжек  не могли спасти фартуки от вездесущего набрызга .А каков восторг ,когда убирали   забрызганные разноцветные от гуаши листья  ,а под от ними- белые формы !

Замирали  все  и любовались красотой перламутровых брызг!!!  Весело «зашагал» Айболит по  пестрому фону. С любовью и ответственностью   дети  подписывали сам текст приглашения. Тут проявились творческие возможности  каждого. Как всегда авторы  с нетерпением ждали момента вручения.

Царила атмосфера  радости и тепла, благодарности и гордости родителей при получении детских шедевров. Сердце каждого  тронуло бесценное чудо — приглашение!