Нейроскакалка

Нейроскакалка — новый вариант скакалки с «говорящим» названием.

«Нейро» — потому что прыжки на такой скакалке тренируют мозжечок, улучшают нейронные связи между полушариями мозга, развивают концентрацию и внимательность. «Скакалка» — потому что сохраняет преимущества обычной скакалки: прыжки хорошо тренируют мышцы тела, включая сердце. ⁣⁣⠀

ОСОБЕННОСТИ:

— надевается на одну ногу;

— не нужно держать руками.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

  1. Застегните пластиковый обруч вокруг щиколотки. Пластиковый обруч покрыт мягким поролоном, чтобы ноге было комфортно во время прыжков и после занятий не образовывались синяки.
  2. Толкните ролик скакалки рукой или свободной ногой для начала вращения.
    От взаимодействия с землей во время прыжков ролик будет светиться.
  3. Перепрыгивайте второй ногой через крутящуюся палку с роликом.

КАК ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ ПРЫГАТЬ.

  1. Во время прыжков на нейроскакалке одна нога вращает скакалку, а вторая — перепрыгивает через нее.
  2. Попробуйте для начала просто прыгать на одной ноге, согнув в колене вторую.
    3. Затем, почувствуйте темп и подключите свободную ногу, стараясь не задевать палку.
    4. Когда вы или ваш ребенок освоили базовые прыжки, можно выполнять различные фигуры с двойным прокручиванием скакалки за прыжок или с изменением темпа и направления движений.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРЫЖКОВ НА НЕЙРОСКАКАЛКЕ.

Нейроскакалка развивает способность удерживать в голове и выполнять несколько действий одновременно, согласовывая их в общем ритме.
Для движения на этой скакалке нужна разнонаправленная работа ног. Одна нога совершает прыжки, а другая вращательные движения. Во время прыжков на нейроскакалке мозг насыщается кислородом, поднимается энергетический тонус, улучшается концентрация внимания и скорость переключения мыслительных процессов. Для тренировки правого полушария можно включить музыку и прыгать в ритм. Для тренировки левого полушария предложите ребенку произносить произвольно названия времен года, месяцев или дней недели на каждый прыжок.