Игра «Орнамент»

«Орнамент» — уникальная авторская игра Николая Зайцева, с помощью которой мы можем познакомить ребенка с разнообразными геометрическими фигурами, развить логику и творческие способности детей.   Детям старшего возраста будет интересно создавать самые разнообразные узоры и орнаменты. Выкладывая на  стол цепочку повторяющихся фигур, дошкольники и школьники способны построить самые разные «картины». Паркеты, мозаики, узоры для ткани…  Какое раздолье для работы детской фантазии!
Чего только не изобретают ребята в увлекательной игре! Бусы, подвески, гирлянды — скрепляют между собой фигуры кусочком мягкой проволоки или леской и готово потрясающее изделие. Особенно любят дети возводить из геометрических фигур различные сооружения. Причудливые и разнообразные башни и замки порой поражают воображение.
В этих играх дети быстро запоминают названия фигур. Да и как их не запомнить? Дети ведь держат их в руках, обводят, заштриховывают, раскрашивают, уточняя по таблице названия. Дошкольники и младшие школьники увлеченно обводят фигуры, раскрашивают их, подписывают название той или иной геометрической фигуры. Подобная деятельность тренирует руку ребенка, подготавливая ее к письму.