«Дубонос»

Обыкновенный дубонос (лат. Coccothraustes coccothraustes) — вид птиц из семейства вьюрковых. Птица средних размеров (длиной до 18 см) Размах крыльев достигает 30-33 см. с очень массивным голубовато-серым (зимой палевым) клювом, приспособленным для щелканья косточек плодов и ягод: вишни, черешни, черемухи. Окрас оперения самца буровато-коричневый с рыжеватым оттенком; горловое пятно, крылья и хвост черные; на крыльях одна широкая белая полоса; подбой крыла белый; хвост короткий, ноги буровато-розовые. Дубонос живёт в лиственных и смешанных лесах, рощах.Зимой перебирается по ближе к жилью человека

А сегодня это птица прилетела в кормушку,которую сделал Женя Юдин с мамой Татьяной.