Абилимпикс

5 сентября, в четверг воспитанники МАДОУ  № 221 стали участниками открытого мероприятия «Абилимпикс», которое проходило в стенах Кемеровского профессионально-технического техникума. Для детей была подготовлена интересная программа: от ремонтных мастерских, через выставку творческих поделок к аудитории, где каждый ребенок мог найти себе интересное занятие. Основной акцент организаторами был сделан на «профессиональное определение» подрастающего поколения: специалисты по ремонту автомобилей. Возможно, именно эта поездка станет ориентиром в выборе профессии наших подготовишек. Время покажет. А сейчас мы осознали, что наступила эра новых отношений в сфере образовательных организаций и реально почувствовали, что являемся первой ступенью системы образования.

Для справки:

«Абилимпикс» — это чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Международное некоммерческое движение целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.​

«Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия — страна возможностей», направленным на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель проекта — обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.